понедельник, 17 декабря 2012 г.

"Дорожки здоровья" своими руками

Как я уже писала, в конце ноября в детском саду прошла Неделя здоровья. К этому мероприятию также был приурочен смотр-конкурс физкультурных уголков. Опять пришлось пофантазировать для того, чтобы пополнить уголок новым оборудованием. 
Вот что у меня получилось из полосы полукоммерческого линолеума шириной 10 см :
Следы - 10 штук
Для того, чтобы они не сдвигались с места, с другой стороны я приклеила "Моментом" липучку.

Из оставшейся части вырезала (опять же)  Змейку!
Уже не знала: чем же ее усложнить? Вспомнила, что собирала катушки от ниток - вот они-то и пригодились.
Катушек оказалось мало - добавила металлические крышки.
Дети после сна: ходьба по дорожкам здоровья.
Если кому-то из детей некомфортно ходить босиком, можно надеть носочки.

14 комментариев:

  1. Жанна, а родители не пугаются что их детки могут поранить ножки об крышки от бутылок? Мне немного боязно... Однако видя ваши фотографии я готова поверить в то что все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прежде, чем использовать пособие в работе с детьми, я, естественно, испытываю его на себе, затем уже знакомлю детей, сначала они ходят в носочках, при этом обязательно беру за руку, Это позволяет ребенку преодолеть страх и неувереннность. Дорожки здоровья используются систематически, поэтому дети ходят по ним с огромным удовольствием, ну а если появляется новая, то уже не останавливаются - продолжают свой путь...

      Удалить
  2. Ничего себе! По крышкам мне бы тоже было боязно ходить... А детки молодцы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, нет - не больно! Проверено на себе лично. А детям всё нравится (они же от рождения исследователи), лишь бы с ними занимались, а когда еще всё вместе делаем... Никого не надо уговаривать!

      Удалить
  3. Вот это да!!! Какой тренажер здоровья замечательный - Такой и домой можно сделать!

    Эх! Ну почему у нас нет таких воспитателей ((( Охотно бы помогала что-то мастерить. У нас очень хорошие девушки работают, но такие чудеса не творят....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена! Рада, что присоединились к нашей компании. Добро пожаловать!
      А мне бы наоборот, заиметь бы такую творческую мамочку, как Вы! Помощники всегда нужны!!! А Вы им сами предложите свою помощь, возможно, что они просто не знают, что Вы можете и хотите сделать что-то для группы. Мы у себя в саду приобщаем родитетелей к созданию пособий, кто как может помогает.
      Это же так здорово и полезно пройти босиком по дорожкам здоровья, тем более, что в последнее время появилось очень много детей с плоскостопием и другими изменениями стоп.
      Успехов, Елена!

      Удалить
  4. Да вот как-то даже не знаю как предложить... Может на собрании получится - скоро будет. Они (воспитатели) всегда такие замученные у нас... и я тут еще с пособиями обращусь... боюсь, что неправильно поймут (( Один раз спрашивали - кто вязать умеет - я откликнулась, связала для группы пальчиковый театр маленький... Подожду до собрания, сейчас у нас все детки в одной дежурной группе, воспитатели меняются - по очереди в отпуске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, если будет уместно, то предложите свою помощь в обновлении и пополнении физкультурного оборудования. Удачи, Елена!

      Удалить
  5. Отличные идеи! Однажды видела в детсадовской спальне невысокий бортик вдоль стены с камушками- выглядело это очень экологично, по-дизайнерски и даже по Фен-Шую:), но подсмотреть, не растаскивают ли дети камушки не удалось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что не растаскивают. Ну если только в начале, пока не знают правил использования данных камней. У нас тоже стоят камешки в группе и наши двухлетки уже знают, что их брать нельзя, а если хотят поиграть, то играем вместе.

      Удалить
  6. ЧУДО КАКОЕ!!!!!!!! В продолжение к пуговичному коврику..)))))))
    Жанна, разрешите подарить Вам мою награду! :-)
    http://ievgeniiakress.blogspot.com/2015/02/d.html
    Это скорее знак внимания и благодарности :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, как неожиданно... Благодарю, мне очень приятно!

      Удалить