понедельник, 22 октября 2012 г.

Ринит (насморк) у детей



Ринит у детей наблюдается порой чаще, чем у взрослых. В силу неокрепшего детского иммунитета насморк может затягиваться. Он может быть затяжным, тогда он длится более недели. Однако насморк зачастую носит кратковременный характер.
Причинами ринита  становятся недостаток лечения при простудных заболеваниях, неправильная гигиена.
Если болезнь «задержалась», виной тому могут стать следующие факторы:


  • искривление носовой перегородки;
  •  инфекция, которая не была выявлена вовремя;
  • слабость иммунитета;
  • аллергические реакции.

Насморк может стать первым сигналом развития различных болезней. Например, ринит у детей может наблюдаться при дифтерии, скарлатине, кори. Аллергический насморк связан с повышенной чувствительностью слизистой оболочки носа к аллергенам.

Если не лечить заболевание, ребенок рискует заболеть синуситом (воспалением околоносовых пазух).

Зачастую хронический насморк развивается у детей, только что перенесших ОРВИ, грипп, скарлатину. О рините и его симптомах следует знать родителям, которые впервые определяют ребенка в детский сад. Как правило, именно здесь повышается риск простудных заболеваний.

К хроническому насморку обычно приводят пыль, токсичные газы, дым при курении окружающих, воздействующие на слизистую носа, а также синусит, аденоиды, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Симптомы ринита иногда и вовсе не беспокоят родителей. Они рассматривают насморк лишь как составляющую гриппа или ОРВИ. Однако ринит может не просто перейти в хроническую форму, но и повлечь за собой гнойные воспаления.

Кроме этого, обычное течение заболевания может усложниться и привести к гипертонии, сердечной астме или стенокардии.

Поэтому, чтобы избежать хронической формы ринита, симптомы которого можно понять сразу же, необходимо всегда наблюдаться у врача.

Консультация ЛОР-врача является необходимым условием эффективного лечения!


Из Интернета    

2 комментария:

  1. Для лечения ларингита я бы ещё посоветовал Небулайзер Omron CompAir NE-C24 Kids для детей Главная страница Для ребёнка вещь самое то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Надеюсь, Ваша рекомендация окажется для кого-то полезной.

      Удалить